Хэтчбек Opel Corsa сменил поколение в Европе

Компания Opel представила для рынка Европы хэтчбек Opel Corsa нового поколения

Компания Opel представила хэтчбек Corsa нового поколения. Автомобиль отличается обновленной внешностью с панелью Opel Vizor — фирменным элементом, объединяющим решетку радиатора и головную оптику.

Хэтчбек Opel Corsa сменил поколение в Европе
Новая Opel Corsa. Фото Stellantis

«Opel Corsa является бестселлером уже более 40 лет. Последние пару лет он также был самым продаваемым малолитражным автомобилем в Германии, а в 2021 году — самым продаваемым автомобилем в Великобритании. Новая Corsa стала еще современнее, еще эмоциональнее и лучше. С потрясающим дизайном, современными технологиями из более высоких сегментов и новыми электрическими и гибридными технологиями без вредных выбросов мы хотим вдохновить клиентов и показать им, что они могут получить от маленького автомобиля сегодня», — заявил генеральный директор Opel Флориан Хьютл.

Помимо экстерьера, изменения затронули и интерьер Opel Corsa. В салоне автомобиля установили сиденья новой формы, обновленное рулевое колесо, компактный селектор переключения передач, а также полностью цифровую приборную панель и новую информационно-развлекательную систему с крупным сенсорным дисплеем.

Новая Opel Corsa
Новая Opel Corsa. Фото Stellantis

Новая Opel Corsa будет предлагаться с несколькими типами силовых установок на выбор. Так, покупателям предложат две полностью электрические модификации с двигателями мощностью 100 кВт/136 л.с. и 115 кВт/156 л.с. и запасом хода до 357 и 402 км соответственно. Также автомобиль будет доступен в гибридных исполнениях с 48-вольтовой системой и новой коробкой передач с двойным сцеплением.

Ранее в мае Opel запустил продажи нового плагин-гибридного универсала Opel Astra Sports Tourer GSe. О его характеристиках рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Stellantis

Читайте также