Exeed официально анонсировал свой первый электромобиль в России

Exeed представит РФ новый электрический седан Exlantix E03 в начале 2024 года

В начале 2024 года на российский рынок выйдет первая модель линейки Exlantix — электромобиль E03. Он станет первым седаном и электромобилем от Exeed, который, ко всему прочему, воплотит в себе все самые передовые технологические достижения бренда. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Exeed.

Exeed официально анонсировал свой первый электромобиль в России
Exlantix ES. Фото Exlantix

Е03 — это полноразмерный премиальный седан, сочетающий динамичность силуэта и комфортные для городской эксплуатации габариты (длина модели составит 4935 см). Абсолютно новый подход в дизайне позволил достичь ощущения простора в салоне, сохранив при этом компактные пропорции четырехдверного купе.

Лаконичность и стройность линий кузова делают Exlantix заметным и узнаваемым на дороге. Стиль этой модели вдохновлен классическими канонами красоты, которые легли в основу всех дизайнерских решений. При этом современные технологии органично вписаны в экстерьер и интерьер автомобиля, отмечает производитель.

Exlantix ES
Exlantix ES. Фото Exlantix

Создателем автомобиля выступил итальянец Пьер Луиджи Феррари, который возглавляет дизайн-команду Exlantix. По его замыслу, потенциальные покупатели таких электрокаров будут, в первую очередь, удивлены чувственным языком дизайна, а, во вторых, приятно впечатлены высоким уровнем технологий, использованных в них.

«Главной задачей было гармонично сочетать строгость и чистоту дизайна с высоко технологичными деталями, чтобы создать продукт премиум качества. Мы вдохновлялись стихией ветра, и ставили своей целью создать автомобиль с лучшими аэродинамическими показателями в своем классе», — подчеркнул Пьер Луиджи Феррари.

Дизайнерские решения, находящиеся в фазе активной разработки, призваны не только улучшить показатели разгона, аэродинамики и экономичного расходования энергии, но и сделать взаимодействие с автомобилем интеллектуальным.

Так, благодаря двум внешним ISD модулям можно будет быстро получать такую важную информацию, как уровень давления в шинах, уровень зарядки и даже информацию о погоде. Кроме того, они позволят повысить эффективность взаимодействия с пешеходами и, следовательно, повысят пассивную безопасность автомобиля.

Электронные зеркала были специально разработаны для улучшения аэродинамики и централизации работы новейших систем ADAS. А еще модель оснащена системой динамического освещения, модулем проекции на дорогу (Digital Light Projection) и масштабной панорамной крышей, делающей салон похожим на кабину самолета. Благодаря такой крыше пассажиры могут наслаждаться окружающим миром, будто бы находясь внутри «хрустальной капсулы», отмечают в Exeed.

Ранее сообщалось, что к 2024 году к седану должна присоединиться еще одна модель Exlantix – соплатформенный электрокроссовер E0Y/Sterra ES. По предварительным данным, его оснастят двухмоторной силовой установкой мощностью 480 л.с. и пневмоподвеской с непрерывным контролем демпфирования.

Источник: пресс-служба Exeed

Читайте также

Читайте также