Представлен новый российский тягач с китайской кабиной. Первое фото

Опубликовали фото нового магистрального тягача «Валдай 45» с кабиной Foton

На открывшейся сегодня выставке Comtrans-2023 в Москве дебютировал новый магистральный тягач «Валдай 45». Фотографию этой машины опубликовал Telegram-канал No Limits.

По информации источника, в основу тягача легла модель китайского бренда Foton. Его производством занимается компания «Нижегородские грузовые автомобили», которая до конца года планирует собрать 600 таких автомобилей.

В это же время журнал «За рулем» уточняет, что «Валдай» может стать отдельным брендом в структуре ГАЗа. И если легкие грузовики заимствуют у Foton только кабину, а по шасси их унифицируют с «ГАЗоном Next», то крупные, скорее всего, так и останутся перелицованными «китайцами», просто с другими шильдиками.

Кстати, новинки от Foton в Москву тоже привезут. Как сообщалось ранее, на выставку Сomtrans должны приехать две версии Foton Toano — цельнометаллический фургон и пассажирский автобус. В обоих случаях автомобиль будет оснащен 2,8-литровым турбодизелем мощностью 149 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также