АвтоВАЗ представил первую в истории «Ладу» с кожаным салоном. Сколько она стоит

АвтоВАЗ впервые запустил продажи Lada Niva с салоном из натуральной кожи

«АвтоВАЗ» впервые в своей истории выпустил автомобиль с салоном из натуральной кожи. Первой такой машиной стал внедорожник LADA Niva Travel, который будет доступен с ним сразу в трех комплектациях по цене от 1 489 500 рублей. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе российского автоконцерна.

АвтоВАЗ представил первую в истории «Ладу» с кожаным салоном. Сколько она стоит
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Как заявил производитель, в обивке салона LADA Niva Travel использована высококачественная кожа российского производства. Материал обработан методом хромового дубления, толщина составляет 1,1-1,4 мм. За счет обработки кожа получила высокий уровень прочности и эластичности. К тому же, она гигиеничная и гипоаллергенная, устойчива к истиранию, воздействию горюче-смазочных материалов и моющих средств.

«Кожаная обивка улучшает практичность салона и выводит комфорт на премиальный уровень», — подчеркивает «АвтоВАЗ».

Натуральной кожей обтянуты сиденья, рулевое колесо и центральный подлокотник. Для сидений был спроектирован оригинальный дизайн: центральная часть переднего сиденья, боковая поддержка и вставка в подголовнике выполнены из перфорированной кожи. Аналогичным образом оформлены места посадки пассажиров на задних сиденьях. На спинках передних кресел выполнено тиснение «Niva Travel».

Кожаный салон LADA Niva Travel
Кожаный салон LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Салон из натуральной кожи на LADA Niva Travel доступен в версиях Comfort ММС, Comfort Off-road ММС и Luxe. В первом случае рекомендованная розничная цена автомобиля составит минимум 1 489 500 рублей, во втором — от 1 527 500 рублей, а за внедорожник в топовом исполнении Luxe придется отдать, по меньшей мере, 1 548 500 рублей.

Так, уже в комплектации Comfort ММС внедорожник оснащается кондиционером, обогревом передних сидений, 15-дюймовыми литыми дисками колес, центральным замком, мультимедийной системой с навигатором, парктроником и камерой заднего вида с омывателем. Версия Off-road дополнена черным обвесом кузова, шнорхелем, противотуманными фарами и черными лекосплавными дисками с внедорожными шинами.

LADA Niva Travel в топовой и самой дорогой версии Luxe MMC также имеет обогрев ветрового стекла, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем и навигатором, окрашенные в цвет кузова наружные ручки дверей и корпуса боковых зеркал, усиленную тонировку задних стекол и более крупные 16-дюймовые литые диски.

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото LADA

«АвтоВАЗ» также напомнил, что LADA Niva Travel относится к самому популярному в России классу SUV, но ориентирована на свою уникальную аудиторию. Это компактный и вместительный, комфортный и хорошо оснащенный внедорожник с высоким уровнем проходимости. Модель предлагает своему владельцу выдающийся для своего класса дорожный просвет – 220 мм, постоянный полный привод, равномерное распределение нагрузки на агрегаты автомобиля и предсказуемое поведение на разных скоростях и покрытиях.

Пониженная передача в раздаточной коробке обеспечивает возможность движения в сложных условиях и с высокой нагрузкой: включение пониженной передачи увеличивает крутящий момент на ведущих колёсах в 2,127 раза и обеспечивает устойчивое движение автомобиля с малой скоростью. Блокировка межосевого дифференциала помогает преодолевать сильно пересеченную местность, а сертифицированный шноркель предотвращает попадание воды во впускной тракт двигателя при движении через броды глубиной 0,5 метра. Кроме того, стальная защита картера ставится на все комплектации LADA Niva Travel, включая базовую.

Ранее стало известно, за сколько на самом деле продаются новые автомобили LADA у дилеров. Какие из них действительно можно купить по рекомендованной розничной цене, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также