В России представили новый отечественный автомобиль с 700-сильным двигателем

В Москве представили концепт 700-сильного российского суперкара Rossa

В Москве представили прототип среднемоторного суперкара новой российской марки Rossa (акроним от «Российские спортивные автомобили»). Его максимальная скорость заявлена на уровне 380 км/ч, что сопоставимо, например, с Bugatti Chiron Super Sport и некоторыми версиями Lamborghini Aventador.

Концепция Rossa предполагает ориентированность купе на гоночные соревнования классов GT2/GT3, но при этом машину допустят и на обычные дороги общего пользования.

Представленный прототип построен на карбоновом монококе (с интегрированным бензобаком), к которому крепятся подрамники с двигателем и подвеска с толкающими косыми тягами, позволяющими регулировать дорожный просвет. На всех колесах стоят дисковые тормоза: шестипоршневые спереди и четырехпоршневые сзади, пишет «Профиль».

Мотор по меркам российского автопрома впечатляющий: концепт оснастили 5,2-литровым V10 мощностью около 700 л.с., а серийной модели достанется чуть более компактный агрегат объемом 5,0 литра, который сможет выдавать 800 л.с. при 9000 об/мин. Сочетаясь с секвентальной коробкой передач, он позволит Rossa разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

Салон у Rossa двухместный – с интегрированными сиденьями, кожаной отделкой и сразу тремя дисплеями, один из которых вмонтирован прямо в «штурвал», имеющий множество различных кнопок для регулировки работы бортовых систем.

Когда такой спорткар станет серийным, разработчики не уточняют. Известно лишь, что весь следующий год они будут тестировать «Россу» и готовить машину к настоящим гоночным соревнованиям.

Ранее «Автоновости дня» писали о премьере еще одного спорткара — китайского Hyper SSR от GAC. Его силовая установка мощностью 1224 л.с позволяет набирать «сотню» всего за 1,9 секунды.

Читайте также