В России появится новый компактный и современный кроссовер из Китая

Hongqi признал нужным анонсировать запуск продаж кроссовера HS3 в РФ в 2024 году

Премиальный китайский бренд Hongqi готовится вывести на российский рынок шестую по счету модель – компактный кроссовер HS3, старт продаж которого намечен на второй квартал 2024 года. Ни характеристики, ни цены пока не названы, но очевидно, что он должен стать самой доступной моделью в SUV-линейке компании.

В России появится новый компактный и современный кроссовер из Китая
Hongqi HS3. Фото Hongqi

В Китае кроссовер Hongqi HS3 дебютировал в середине прошлого года. К нам его будут поставлять либо с 1,5-литровым турбомотором и передним приводом, либо со «старшим» 2,0-литровым турбомотором и полным приводом.

Hongqi HS3
Hongqi HS3. Фото Hongqi

Мощность двигателей пока не уточняется, но на родине они выдают 169 и 251 лошадиную силу. В самой динамичной версии паркетник набирает «сотню» за 7,2 секунды и разгоняется максимум до 220 км/ч.

Россияне смогут купить Hongqi HS3 в шести разных цветах кузова (включая двух двухцветных) и четырех вариантах оформления интерьера. Сейчас модель проходит сертификацию, по итогам которой она получит Одобрение типа транспортного средства, де-факто разрешающее официально продаваться в России.

Напомним, бренд Hongqi сейчас представлен на российском рынке пятью моделями: седанами H5 и H9, кроссоверами HS5 и HS7, а также электрическим кроссовером E-HS9. Крайней новинкой стал паркетник HS5 New, который является рестайлинговой версией прежнего HS5, отличаясь от него более современным дизайном и новыми технологиями.

Читайте также