В России официально появится совершенно новый кроссовер Chery. Сколько он стоит у «серых» дилеров

Chery приняла решение запустить в РФ продажи кроссовера Tiggo 9 в 2024 году

В 2024 году компания Chery во всех регионах своего присутствия, включая Россию, представит новый флагманский кроссовер Tiggo 9. Это самый крупный SUV марки, который штучно уже поставляется на наш рынок «серыми» дилерами и частными продавцами — например, в декабре они просили за него от 4 300 000 до 4 999 000 рублей.

В России официально появится совершенно новый кроссовер Chery. Сколько он стоит у «серых» дилеров
Chery Tiggo 9. Фото Chery

В Chery заявили, что новинка будет «отвечать глобальным требованиям пользователей с точки зрения технических характеристик», получит набор современного технологичного оборудования и будет «соответствовать мировым пятизвездочным стандартам безопасности».

Напомним, Chery Tiggo 9 дебютировал в Китае в феврале нынешнего года. Вскоре после премьеры его хотели официально представить и в России, но в итоге дебют перенесли с 2023-го на 2024-й год.

По габаритам «девятка» оказалась самым крупным кроссовером бренда: его длина составляет 4820 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1699 мм, а колесная база равна 2820 мм. Внешне новинка выделяется выдвижными ручками дверей, гигантской радиаторной решеткой с вертикальными «клиньями» и массивным передним бампером с L-образными вставками, а внутри — оригинальными дефлекторами вентиляции на центральной консоли, необычным подрулевым рычажком управления трансмиссией и пультами управления электроприводом передних сидений на дверях, как у «Мерседесов».

Двигатель у Chery Tiggo 9 один – модернизированный 2,0-литровый турбомотор TGDI серии Kunpeng мощностью 261 л.с. и 400 Нм крутящего момента, который уже знаком по «младшим» кроссоверам Chery Tiggo 8, Tiggo 8 Pro и Tiggo 8 Plus. Привод может быть передним или полным, а коробкой передач выступает тот же семиступенчатый «робот» Getrag, что и у Exeed RX.

Тем временем в январе Chery анонсировала выход на российский рынок своего премиального «электромобильного» бренда Exlantix, под которым уже летом начнет продаваться четырехдверное электрическое купе Exlantix ES. В пресс-службе Chery приурочили это к началу «новой главы автомобильной индустрии в России, где экологическая устойчивость и инновационные технологии выходят на первый план».