Представлен новый 900-сильный суперкар Pagani

Pagani приняла решение представить новый 900-сильный суперкар Huayra R Evo

Автомобилестроительная компания Pagani, основанная бывшим главным инженером Lamborghini Горацио Пагани, представила свое новое творение. Это суперкар Pagani Huayra R Evo.

Представлен новый 900-сильный суперкар Pagani
Pagani Huayra R Evo. Фото Pagani

Pagani Huayra R Evo представляет собой новую версию выпущенного в 2021 году автомобиля Huayra R. Итальянский производитель внес ряд улучшений в конструкцию обновленной модели, чтобы улучшить ее внешний вид и повысить аэродинамику.

В движение Pagani Huayra R Evo приводится 6,0-литровым безнаддувным двигателем V12 R-Evo, мощность которого составляет 900 л.с. и 770 Нм максимального крутящего момента. Крутящий момент на заднюю ось передает шестиступенчатая секвентальная коробка передач, разработанная Pagani в сотрудничестве с HWA AG. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, достигает 351 км/ч.

Шины у суперкара Pirelli P Zero Slick размерностью 280/680 R19 спереди и 345/725 R20 сзади, а тормозная система включает в себя самовентилируемые карбон-керамические тормозные диски CCM-R и изготовленных на заказ гоночных колодок.

Отдельного внимания заслуживает новый аэродинамический обвес с передним сплиттером и стабилизатором и антикрылом сзади, за счет чего Pagani Huayra R Evo заметно прибавил в длине по сравнению с оригинальной моделью. Измененная конструкция позволила увеличить прижимную силу автомобиля на 45%, а со снятой крышей этот показатель увеличивается еще на 5%.

В салоне нового суперкара Pagani установлены ковшеобразные спортивные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности и подголовниками из углеродного волокна со специальной боковой защитой.

Ранее эксперты портала HotCars назвали самые дорогие автомобили в мире на сегодняшний день. Как сообщали «Автоновости дня», в рейтинг вошли 30 моделей, в том числе четыре от Pagani.

Источники: Pagani, Motor1.com

Читайте также