Один из самых надежных внедорожников мира скоро сменит поколение. Первое фото

В США состоялся анонс внедорожника Toyota 4Runner шестого поколения

Внедорожник Toyota 4Runner, который в своем нынешнем виде уже успел попасть во многие «рейтинги надежности», готовится к смене поколения. Очевидным намеком на это стала публикация тизера с названием модели, появившегося в соцсетях американского представительства Toyota.

Один из самых надежных внедорожников мира скоро сменит поколение. Первое фото
Тизер нового Toyota 4Runner. Фото Toyota

В целом это отнюдь не типичная обработанная в фотошопе картинка, а полноценная фотография Toyota 4Runner нового поколения, на которой показана задняя часть его кузова с крупной хромированной надписью 4Runner над бампером.

Также на снимке видны парковочные датчики, интегрированные в бампер светоотражатели и часть заднего фонаря новой формы. Судя по геометрии кузова, внедорожник шестой генерации получит более угловатый кузов, повторив в этом смысле за актуальным Toyota Land Cruiser Prado J250, представленным в августе прошлого года.

Тизер нового Toyota 4Runner
Тизер нового Toyota 4Runner. Фото Toyota

Достоверной информации о «технике» перспективного 4Runner пока нет. Ожидается, что его построят на модульной платформе TNGA-F, которая до этого легла в основу последних Land Cruiser, Sequoia и Tacoma.

Гамму двигателей, по слухам, тоже ждут перемены. На смену нынешнему «атмосфернику» V6 объемом 4,0 литра должна прийти 282-сильная бензиновая «турбочетверка» объемом 2,4 литра. Будут ли другие моторные «обновки», неизвестно.

Ранее «Автоновости дня» нашли Toyota 4Runner в продаже в России. Дилеры и «частники», которые привозят эти машины из-за границы, продают их на известных сайтах объявлений минимум за 6 040 000 рублей.

Источник: Toyota USA

Читайте также