Один любимых китайских кроссоверов россиян стал на полмиллиона рублей доступнее

В России состоялся запуск продаж Omoda C5 в новой базовой комплектации Fun

Компактный кроссовер Omoda C5, остающийся самой популярной моделью Omoda в России, получил у нас новую комплектацию Fun («Фан»). При цене в 2 179 900 рублей она оказалась самой доступной в его линейке и де-факто снизила минимальную стоимость паркетника сразу на полмиллиона рублей, выяснили «Автоновости дня».

Один любимых китайских кроссоверов россиян стал на полмиллиона рублей доступнее
Omoda C5 Fun. Фото Omoda

Такая разница в цене актуальна при сравнении стоимости новой версии Fun со стоимостью предыдущей базовой комплектации Joy 2023 года выпуска, которая без учета скидок и спецпредложений составляет 2 679 900 рублей.

Omoda C5 Fun
Omoda C5 Fun. Фото Omoda

Несмотря на столь существенное «удешевление», в плане оснащения Omoda C5 Fun почти не «обеднела». Вся разница свелась к пяти опциям: 17-дюймовым литым дискам вместо 18-дюймовых, а также отсутствию беспроводной зарядки для смартфона, двухзонного климат-контроля (вместо него предусмотрен обычный электрический кондиционер), полноразмерного запасного колеса и подсветки в солнцезащитных козырьках водителя и пассажира.

Большинство «базовых» опций, включая светодиодные дневные ходовые огни со светодиодными фонарями, задние парктроники с камерой заднего вида, круиз-контроль, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, функцию дистанционного запуска двигателя и прогрева салона, мультифункциональный руль, два 10,25-дюймовых дисплея (цифровая «приборка» с медиасистемой) и два USB-разъема с 12-вольтовой розеткой, остались на месте.

По части «техники» в новой версии ничего особенного нет. Она ожидаемо оказалась переднеприводной, а под капотом у нее стоит 1,5-литровый 147-сильный бензиновый турбомотор, работающий в паре с бесступенчатым вариатором.

Ранее сообщалось, что бренд Omoda получил высокий индекс удовлетворенности клиентов (CSI). По итогам 2023 года он составил 9,76 балла из 10 возможных.

Читайте также