Toyota готовит новый бюджетный кроссовер за миллион рублей. Первое видео с новинкой

В Сети состоялся анонс нового бюджетного кроссовера Toyota

Компания Toyota официально анонсировала новый кроссовер Urban Cruiser Taiser, созданный специально для рынка Индии. Пока есть только видеотизер, но даже по нему понятно, что «революции» можно не ждать — речь идет о перелицованном Maruti Suzuki Fronx.

Toyota готовит новый бюджетный кроссовер за миллион рублей. Первое видео с новинкой
Тизер Toyota Urban Cruiser Taiser. Фото Toyota

Судя по кадрам из 15-секундного видео, внешне Urban Cruiser Taisor будет практически полностью повторять «донора» от Maruti Suzuki и получит такие же панели кузова. Разница сведется к «передку», оформленному в фирменном стиле Toyota (в том числе слегка иной решетке радиатора), пластике бамперов и дизайну колесных дисков.

В салоне новинка от Toyota тоже должна «на все 100» скопировать собрата. Из оснащения можно ожидать современную медиасистему с 9-дюймовым тачскрином, проекционный дисплей на лобовом стекле и камеру заднего вида, а под капотом разместится тот же 1,2-литровый «атмосферник», который, выдавая 90 л.с., на Suzuki Fronx сочетается с пятиступенчатой «механикой» или созданным на ее основе «роботом» AGS с одним сцеплением.

Цены на Toyota Urban Cruiser Taiser для рынка Индии объявят уже 3 апреля, а начало поставок запланировано на конец апреля-начало мая. Очевидно, что намного дороже и намного дешевле «донора» он стоить не будет, то есть его почти наверняка оценят минимум в 850 тысяч рупий или 940-960 тыс. рублей по текущему курсу.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в Россию продолжают штучно поставлять компактные кроссоверы Suzuki Fronx. Автомобили, делящие «технику» со знакомым нам внедорожником Jimny, теперь есть в продаже минимум в трех городах России, а цены на них на одном из классифайдов с февраля стали только ниже.

Читайте также