У Toyota появился новый надежный кроссовер по цене «Нивы»

В Индии состоялся запуск продаж нового кроссовера Toyota по цене LADA Niva

Компания Toyota представила и начала продажи в Индии нового кроссовера Urban Cruiser Taiser, видеотизер которого вышел на YouTube буквально на днях. Ценовые ожидания оправдались: он стоит от 774 000 до 1 300 000 рупий или от 860 тыс. до 1,44 млн рублей по текущему курсу.

У Toyota появился новый надежный кроссовер по цене «Нивы»
Toyota Urban Cruiser Taiser. Фото Toyota

Для сравнения, примерно столько же в России сегодня стоит новая LADA Niva Legend или LADA Niva Bronto. Тем не менее по оснащению Toyota Urban Cruiser Taiser превосходит нашу «Ниву» на порядок.

Среди опций новинки есть информационно-развлекательная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, климат-контроль, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфона, функция подключения «умных» часов к машине и целый ряд систем безопасности, включая шесть подушек, электронную систему стабилизации (ESP), систему помощи при движении на подъеме, ABS и EBD.

Внешне Urban Cruiser Taisor практически полностью повторяет Suzuki Fronx. Разница сводится лишь к «передку», оформленному в фирменном стиле Toyota (в том числе слегка иной решетке радиатора), пластике бамперов, слегка измененным задним фонарям со светодиодной полосой и дизайну колесных дисков.

Силовые агрегаты Urban Cruiser Taisor тоже разделил с «собратом» от Suzuki. Его, как и ожидалось, предложат с 1,2-литровым 90-сильным «атмосферником» и 1,0-литровым турбомотором Boosterjet на 100 сил. Коробок передач две на выбор: пятиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в Россию продолжают штучно поставлять компактные кроссоверы Suzuki Fronx. Автомобили, делящие «технику» со знакомым нам внедорожником Jimny, теперь есть в продаже минимум в трех городах России, а цены на них на одном из классифайдов с февраля стали только ниже.

Читайте также