BAIC обновила один из своих кроссоверов в России. Что изменилось

В России состоялся запуск продаж обновленного кроссовера BAIC X55 2024 года

Компания BAIC объявила о старте продаж в России кроссовера BAIC X55 в обновленных комплектациях 2024 модельного года. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, автомобиль прошел новый этап адаптации к российским условиям эксплуатации и, помимо новой комплектации Luxury, получил целый ряд «зимних» опций, включая увеличенный до 5 литров бачок стеклоомывателя.

BAIC обновила один из своих кроссоверов в России. Что изменилось
BAIC X55. Фото BAIC

«Надежность, безопасность, забота – ценности бренда BAIC с богатой 66-летней историей. Потому предложить автомобили, максимально адаптированные под пожелания российских покупателей, было первоочередной задачей при разработке и внедрении новых опций в модельный ряд 2024 года», — отмечают в пресс-службе BAIC.

Так, обновленная базовая комплектация Comfort у BAIC X55 теперь также включает функции подогрева передних сидений и форсунок стеклоомывателя. На смену тканевой обивке сидений пришла обивка экокожей. Отделка многофункционального руля теперь выполнена из натуральной кожи, сиденье водителя получило электрорегулировку по шести направлениям, а для пассажиров второго ряда был добавлен центральный подлокотник.

Новая комплектация BAIC X55 Luxury в дополнение к базовым опциям имеет панорамную крышу с электроприводом, рейлинги, скрытые дверные ручки с электроприводом, подогрев рулевого колеса, бесконтактный датчик двери багажника с электроприводом, улучшенную аудиосистему, контурную подсветку интерьера и передние боковые подушки безопасности.

Топовая версия Elite с переходом в новый модельный год также была обновлена: «зимний пакет» в ней расширен подогревом рулевого колеса, лобового стекла и задних сидений.

Технически кроссовер никак не изменился. Во всех комплектациях BAIC X55 по-прежнему оснащается 1,5-литровым 177-сильным турбированным двигателем с 300 Нм крутящего момента, который агрегатирован с семиступенчатым преселективным «роботом» и передним приводом. На разгон с места до 100 км/ч с такой связкой уходит 7,8 секунды, а средний расход топлива в смешанном цикле по «паспорту» составляет 7,7 литра на 100 км пути.

Цены на BAIC X55 2024 модельного года оказались выше, чем на «прошлогодний». В частности, базовая версия Comfort подорожала на 20 тыс. рублей и теперь стоит 2 970 000 рублей. Новая «средняя» комплектация Luxury оценена в 3 120 000 рублей, а топовое исполнение Elite прибавило в цене 100 тыс. рублей, получив расширенное оснащение, стало стоить 3 350 000 рублей.

Напомним, в середине марта компания BAIC начала в России продажи седана U5 Plus и кроссовера X35 в комплектациях 2024 модельного года. Они оказались «богаче» прошлогодних по опциям, и цены тоже стали другими: на седан они выросли, а на кроссовер – и выросли, и снизились одновременно.

Источник: BAIC

Читайте также