УАЗ удивит россиян неожиданной новинкой. Первые подробности

УАЗ запустит производство обновленного внедорожника «Патриот» в 2025 году

Ульяновский автозавод представит глубоко модернизированный внедорожник УАЗ «Патриот» в 2025 году. Об этом в четверг сообщил инсайдерский Telegram-канал «Автопоток» со ссылкой на источник на предприятии.

УАЗ удивит россиян неожиданной новинкой. Первые подробности
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

По информации канала, работы над машиной идут совместными усилиями расположенного в Ульяновске инженерного центра УАЗа и размещенного в Казани проектного центра Sollers. Утверждается, что работы идут по графику, а премьера перспективной модели запланирована на 2025 год.

Кстати, о том, что работа над рестайлингом УАЗ «Патриот» началась, впервые стало известно в августе прошлого года, когда компания «Соллерс» (владеет УАЗом) сообщила об открытии своего нового Центра продуктового развития, созданного на базе технопарка «Идея» в Казани. Тогда было заявлено о готовящемся «обновлении стилевого решения» внедорожника, а также интеграции и локализации в автомобили УАЗ нового дизельного двигателя в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

До этого появление дизельной версии «Патриота» анонсировал гендиректор Ульяновского автозавода Алексей Спирин. По его словам, внедорожник получит локализованный 2,0-литровый двигатель, производство которого недавно началось на моторном заводе «Соллерс» в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Опытные образцы таких машин уже собраны и проходят заводские испытания, а старт их производства изначально планировался на 2024 год.

Напомним, последний рестайлинг внедорожника УАЗ «Патриот» был проведен в 2016 году. Восемь лет назад он получил новые решетку радиатора, переднюю панель и рычаг коробки передач, регулируемую рулевую колонку и еще несколько изменений, которые сделали его еще функциональнее и современнее.

Ранее Ульяновский автозавод подробно рассказал о модернизации подвески «Патриота». Речь шла, прежде всего, о новом переднем мосте улучшенной конструкции, привнесшем множество других приятных изменений.

Источник: Автопоток

Читайте также