«Москвич» начнет продавать новый семиместный кроссовер «Москвич 8». Опубликованы фото и характеристики

«Москвич» начнет выпуск и продажи нового кроссовера «Москвич 8» в конце года

Автомобильный завод «Москвич» представил дизайн новой модели — семейного кроссовера «Москвич 8», который планируется выпустить и начать продавать в конце текущего года. Об этом «Автоновости дня» узнали из официального пресс-релиза производителя.

«Москвич» начнет продавать новый семиместный кроссовер «Москвич 8». Опубликованы фото и характеристики
«Москвич 8». Фото «Москвич»

«Москвич 8» станет четвертой моделью в ассортименте возрожденного завода «Москвич». По информации производителя, новый семиместный автомобиль отличается продуманной эргономикой, высоким уровнем комфорта, широкими мультимедийными возможностями и просторным салоном.

«Кроссовер „Москвич 8“ предназначен как для ежедневных поездок по городу, так и для путешествий всей семьей. Он ориентирован на клиентов, которым важно подчеркнуть свой статус и которые ценят выразительный дизайн, комфорт и современные опции», — охарактеризовали новинку в пресс-службе завода «Москвич».

Внешний вид автомобиля «Москвич 8» характеризуется интегрированной со светодиодной оптикой массивной решеткой радиатора, а также узнаваемой задней светодиодной оптикой вдоль всего багажника.

Сообщается, что водителям и пассажирам будут доступны современные технологии и мультимедийные решения, такие как цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым дисплеем, система камер кругового обзора, беспроводная зарядка для телефона, а также возможность подключения к смартфонам через Apple CarPlay и Android Auto.

Габаритные размеры «Москвич 8» составляют 4 824 мм в длину, 1 870 мм в ширину и 1 756 мм в высоту. Колесная база — 2 830 мм. Для данной модели доступен бензиновый двигатель GDI (174 л.с.) с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Автомобиль поступит в производство и начнет продаваться в конце текущего года, при этом дизайн интерьера и доступные опции могут быть изменены. Цена «Москвич 8» пока остается неизвестной.

Ранее автомобильный завод «Москвич» объявил цены на «Москвич 6» 2024 года выпуска. Выяснилось, что «свежий» автомобиль стоит немного дороже.

Источник: Москвич

Читайте также

Читайте также