В Москве заметили новый китайский кроссовер, который может официально появиться в России

В Москве сфотографировали новый электрический кроссовер Exeed Sterra ET

Премиальный электрический кроссовер Exeed Sterra ET, который только начал продаваться в Китае, неожиданно заметили в России. Запечатлеть машину, чье появление на нашем рынке можно ожидать под новым брендом Exlantix, удалось на одной из парковок Москвы. Фотографию опубликовал портал Quto.

В Москве заметили новый китайский кроссовер, который может официально появиться в России
Exeed Sterra ET. Фото Quto

Как заметили журналисты, сфотографированный в столице экземпляр находится в «крайне потрепанном» состоянии, что можно объяснить возможными испытаниями модели в российских условиях. Не исключено, что машину уже сейчас готовят к самым суровым условиям эксплуатации, с которыми ей теоретически предстоит «столкнуться» в случае старта продаж в нашей стране.

Что касается характеристик, то габаритная длина полноприводной новинки составляет 4955 мм при колесной базе 3000 мм. Два электродвигателя мощностью 249 л.с. (спереди) и 312 л.с. (сзади) суммарно выдают свыше 500 л.с., а возможность ездить на электричестве дают аккумуляторы, чья емкость может варьироваться от 60 до 100 кВт*ч.

Паркетник Sterra/Exlantix ET — вторая модель «электрического» суббренда Exeed. Первым стало четырехдверное электрическое купе Exlantix ES, которое официально выйдет на российский рынок летом текущего года.

В Exlantix уверены, что характеристики электрокупе ES впечатлят даже самого взыскательного автомобилиста. Его мощность и разгонную динамику бренд не раскрыл, но отметил 800-вольтовую батарею от CATL последнего поколения, которая при емкости в 82 кВт*ч позволяет проезжать без подзарядки до 650 километров и заряжаться от зарядной станции типа Ultra Charge с 30 до 80% всего за 15 минут.

Кроме того, Exlantix ES получит вентилируемую тормозную систему с шестипоршневыми суппортами и активным антикрылом и большой набор интеллектуальных ассистентов, которых в конфигурации для российского рынка будет более 30-ти. В их число войдут система автоматической парковки, Face ID и адаптивный круиз-контроль, позволяющий автомобилю самостоятельно перестраиваться из полосы в полосу в зависимости от дорожной ситуации.

Ранее стало известно, что в Китае электрокар Exlantix ES предлагается в пяти комплектациях по цене от 225 800 до 339 800 юаней или за 2,9 — 4,4 млн рублей по текущему курсу. Можно предположить, в России его оценят где-то в два раза дороже, то есть примерно в 5-8 млн рублей.

Источник: Quto