В России появится новый кроссовер, способный разгоняться до «сотни» за 6 секунд. Это альтернатива Li

Состоялся анонс запуска продаж нового кроссовера Wey 007 в России в 2024 году

Принадлежащий Great Wall бренд Wey до конца 2024 года официально выведет на российский рынок новый гибридный кроссовер 007. Об этом во вторник сообщил Telegram-канал No Limits, корреспондент которого сейчас находится на испытательном полигоне Great Wall в Китае.

В России появится новый кроссовер, способный разгоняться до «сотни» за 6 секунд. Это альтернатива Li

«В машине легко угадывается схожесть с гибридом Lixiang L9. Собственно шестиместный Wey 007 — это оперативная реакция концерна Great Wall на спрос в этом сегменте, в том числе, в России», — отмечает No Limits.

При этом, в отличие от Lixiang, новый Wey 007 — это параллельный, а не последовательный гибрид с возможностью подзарядки, у которого ДВС имеет физическую связь с колесами. То есть, специально подзаряжать батарею от внешнего источника владельцу не придется.

Характеристики, по словам источника, пока известны лишь ориентировочные. В частности, суммарная отдача силовой установки должна составить около 450-500 л.с., разгон до «сотни» займет порядка 6 секунд, а запас хода на одной зарядке будет достигать внушительных 1200 километров.

О ценах информации нет совсем, но в Wey уже сейчас обещают предоставить россиянам официальную гарантию, «внятный» сервис и нормальную русификацию мультимедийных интерфейсов.

Напомним, сейчас бренд Wey представлен в России единственным кроссовером Wey 05, вышедшим на наш рынок во второй половине февраля. Он оснащен гибридной силовой установкой, работающей по схеме подключаемого гибрида (PHEV) с возможностью подзарядки от сети.

Источник: No Limits