В Китае представили новый технологичный электрокар Exlantix ES, который скоро привезут в Россию

В Китае состоялся дебют нового электромобиля Exlantix ES. Он появится в России

В рамках проходящего в Пекине ежегодного международного автосалона состоялась премьера нового электрокара Exlantix, который дебютирует в России летом 2024 года. Это четырехдверное электрическое купе Exlantix ES с двухмоторной установкой и быстрой зарядкой, пишет «Профиль».

В Китае представили новый технологичный электрокар Exlantix ES, который скоро привезут в Россию
Exlantix ES. Фото Exlantix

Производитель позиционирует Exlantix ES, построенный на платформе E0X, как автомобиль, который сочетает в себе «передовые технологии, комфорт и безопасность с вектором на устойчивое развитие».

В России он будет предлагаться с двухмоторной силовой установкой мощностью 480 л.с. и 660 Нм крутящего момента и аккумулятором емкостью 82 кВт*ч с 800-вольтовой архитектурой. Электрокар будет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а запас хода на одном заряде у него составит 530 км. Благодаря поддержке быстрой зарядки восполнить заряд от 30% до 80% на станциях Fast Charge и Ultra Charge можно всего за 15 минут.

Новый Exlantix ES представляет собой полноприводный купеобразный седан длиной 4945 мм, шириной 1978 мм и с колесной базой 3000 мм. Внешне он привлекает внимание скрытыми дверными ручками, пятиспицевыми колесными дисками и оптикой с необычной графикой.

Exlantix ES
Exlantix ES. Фото Exlantix

Салон нового электрокара спроектирован так, чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта как водителю, так и пассажирам. Там установлены эргономичные сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем, трехзонный климат-контроль с функцией ионизации и ароматизации воздуха, большой дисплей информационно-развлекательной системы и двухспицевый мульти-руль. Помимо этого, Exlantix ES получил в общей сложности 30 интеллектуальных ассистентов ADAS для помощи водителю.

Точные сроки начала продаж Exlantix ES в России пока неизвестны. Стоимость новинки тоже держится в секрете.

Напомним, Exlantix — это один из премиальных суббрендов китайского автогиганта Chery. О его выходе на российский рынок «Автоновости дня» сообщали еще в январе.

Читайте также