Названа официальная дата выхода первого гибридного Porsche 911

Porsche представит гибридную версию дорожного спорткара Porsche 911 28 мая

Компания Porsche анонсировала премьеру первого дорожного спорткара Porsche 911 с гибридной силовой установкой. Его премьера состоится буквально через пару недель, 28 мая 2024 года.

Названа официальная дата выхода первого гибридного Porsche 911
Испытания гибридного Porsche 911. Фото Porsche

«Впервые за 61-летнюю историю нашего легендарного автомобиля мы устанавливаем гибридную систему на дорожную версию Porsche 911. Этот инновационный гибрид сделает Porsche 911 еще более динамичным. При его разработке мы не оставляли ничего на волю случая и протестировали новый 911 в самых разных условиях по всему миру: от леденящего холода до палящей жары, как это было на заключительных этапах испытаний в Дубае. Будь то высокая нагрузка на трансмиссию, сложные условия горных перевалов или пробки в городских условиях, новый 911 с уверенностью справляется даже с самыми сложными задачами. В общей сложности наши инженеры и водители-испытатели проехали более пяти миллионов километров», — рассказал вице-президент Porsche Фрэнк Мозер, курирующий модельные ряды Porsche 718 и 911.

В рамках испытаний гибридный Porsche протестировали и на Северной петле Нюрбургринга. Он проехал круг по трассе за 7:16,934 минуты, что на 8,7 секунды быстрее по сравнению с предыдущей версией Porsche 911. В компании подчеркивают, что новый спорткар стал значительно быстрее на трассе.

Ранее эксперты сервиса онлайн-проверки автомобилей «Автотека» рассказали, как правильно выбрать спортивный автомобиль. Пять конкретных шагов при покупке спорткара перечислили «Автоновости дня».

Источник: Porsche

Читайте также