«Москвич» запустит производство совершенно новой модели. Что известно

Мэр Москвы Собянин впервые представил готовый экземпляр кроссовера «Москвич 8»

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые показал новый кроссовер бренда «Москвич» — семиместный «Москвич 8». Фотографию автомобиля, сделанную прямо на Московском автозаводе, градоначальник опубликовал в своем официальном Telegram-канале.

«Москвич» запустит производство совершенно новой модели. Что известно
«Москвич 8». Фото «Москвич»

На фото представлен готовый, полностью собранный экземпляр в белом цвете кузова, с названием модели вместо госномера и шильдиками «Москвича». Массовое производство новинки начнется в конце 2024 года.

Напомним, «Москвич» официально анонсировал выход своей четвертой модели — семейного семиместного кроссовера «Москвич 8» — в апреле нынешнего года. Как заявляли в пресс-службе бренда, он прекрасно подойдет как для ежедневных поездок по городу, так и для путешествий всей семьей.

В основу «Москвич 8» ляжет китайский кроссовер JAC X8 Plus (он же Sehol X8 Plus), который впервые появился на китайском рынке в 2020 году и уже претерпел модернизацию. Его габаритная длина составляет 4824 мм; ширина — 1870 мм, высота — 1756 мм, а колесная база — 2830 мм. Дорожный просвет равен 170 мм. То есть, по размерам «восьмерку» можно смело отнести в один класс с Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и другими подобными SUV.

Двигатель у нового семейного SUV будет только один. Для новинки заявлен 1,5-литровый бензиновый турбомотор GDI мощностью 174 л. с., работающий в связке с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и только передним приводом.

Также сообщалось, что в оснащение кроссовера войдет целый ряд современных технологий и мультимедийных решений. В их числе будут цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 12,3 дюйма, беспроводная зарядка для смартфона, система камер кругового обзора, а также возможность подключения мультимедийного комплекса к смартфонам по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Тем временем в минувший понедельник, 13 мая, Московский автозавод «Москвич» перешел на новый, более сложный метод производства — по полному циклу. Теперь кузова автомобилей бренда будут свариваться и окрашиваться непосредственно на предприятии.

Читайте также