АвтоВАЗ официально представил новую версию LADA Vesta. Такой еще не было

АвтоВАЗ представил на ПМЭФ предсерийную версию Lada Vesta с ручным управлением

«АвтоВАЗ» представил на стенде Самарской области Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) предсерийную версию модели LADA Vesta с ручным управлением. Система позволяет комфортно и безопасно водить автомобиль людям с нарушением функций одной или обеих ног, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ официально представил новую версию LADA Vesta. Такой еще не было
LADA Vesta с ручным управлением. Фото АвтоВАЗ

Автомобиль базируется на серийной LADA Vesta с автоматической бесступенчатой трансмиссией, но с одним важным отличием. Оно заключается в том, что здесь вариатор сочетается не со 122-сильным двигателем 1.8 Evo, а со 106-сильным мотором объемом 1,6 литра.

«Этот экономичный и эффективный силовой агрегат в настоящее время находится в стадии подготовки производства», — отметили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Автомобиль с ручным управлением оснащен специальным рычагом слева от рулевого колеса. Рычаг механически связан с педалями: при перемещении на себя приводится акселератор, а при перемещении от себя активируется тормозная система.

Интерьер LADA Vesta с ручным управлением
Интерьер LADA Vesta с ручным управлением. Фото АвтоВАЗ

Такая схема управления является наиболее эргономичной, а кроме того, сохраняет возможность управлять автомобилем обычным способом — с помощью педалей. Аналогичная система уже серийно применяется на автомобилях LADA Granta с ручным управлением, утверждают в «АвтоВАЗе».

В перспективе версию с ручным управлением получат седан и универсал LADA Vesta. Старт производства таких машин намечен на конец 2024 года, о ценах и комплектациях будет сообщено дополнительно.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также