Премиальный китайский бренд «завалит» россиян новинками. Какие модели стоит ждать

Бренд Hongqi планирует продавать в России те же модели, что и в Китае

Компания Hongqi планирует синхронизировать свои модельные линейки на китайском и российском рынках и продавать в России все те модели, которые продает на родине. Об этом порталу Авто Mail.ru сообщил исполнительный директор Hongqi Rus Иван Савельев.

Премиальный китайский бренд «завалит» россиян новинками. Какие модели стоит ждать
Hongqi HS5. Фото Hongqi

«У нас направление люксовое — это Hongqi H9, это наше премиальное и электрическое направление. Но, как я сказал, у нас есть нижняя планка — это, например, большой седан бизнес-класса H5. H7 — даже в планах нет. HS3 — это кроссовер в компактном сегменте, но он реально большой, эта машина в ближайшее время появится, «лонч» (запуск – прим.) состоится 27-го июня. HS5, HS7 — это полноразмерный семиместный внедорожник — вот весь спектр этих машин появится. Большую машину (HS7 — прим.) мы, скорее всего, будем адаптировать под российский рынок», — рассказал Иван Савельев.

В перспективе, по словам топ-менеджера, в России могут появиться полноприводные версии седанов H5 и H9, а уже в следующем году, если все пойдет по плану, на российский рынок выйдет новый большой седан L1.

«По размерам в базовом исполнении по длине он соответствует Mercedes-Benz S-класса Long, который в России продавался. По габаритам этот седан очень внушительный, и у него еще будет удлиненная версия», — пояснил Иван Савельев.

Кроме того, представитель российского офиса Hongqi анонсировал появление в РФ минивэна HQ9, в том числе в гибридной версии, а также гибридного исполнения кроссовера HS7. Бензоэлектрические силовые установки, по словам Савельева, позволят увеличить мощность этих моделей и реализовать в них полный привод.

Ранее Иван Савельев сообщил, что до конца 2024 года марка Hongqi выведет на российский рынок свою шестую по счету модель – компактный кроссовер HS3. Это будет рестайлинговая модель обновленным дизайном и улучшенным оснащением, которую ряд дилеров начал самостоятельно привозить в Россию еще в январе.

Источник: Авто Mail.ru

Читайте также