АвтоВАЗ выпустил новую версию «Нивы», которую нельзя купить

Главный редактор «За рулем» Кадаков изучил электрическую версию Lada Niva Travel

В начале июня «АвтоВАЗ» представил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) новый концептуальный электровнедорожник LADA E-Niva. Изучить эту машину поближе удалось главному редактору журнала «За рулем» Максиму Кадакову.

АвтоВАЗ выпустил новую версию «Нивы», которую нельзя купить
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Так, журналист подтвердил, что ни традиционного двигателя внутреннего сгорания (80-сильного «атмосферника» объемом 1,7 литра), ни механической коробки передач у шоу-кара действительно не оказалось.

Силовым агрегатом в E-Niva де-факто выступил электромотор, пристыкованный к раздаточной коробке через промежуточный вал. Номинальная мощность этого двигателя составляет 82 лошадиные силы, а пиковая почти вдвое больше – 163 силы.

Полноприводная трансмиссия осталась прежней, но с учетом электрических актуаторов.

«Сохранен нижний ряд раздаточной коробки и блокировка дифференциала – но у них теперь электрические актуаторы. Рычагом ворочать не нужно, управление – кнопочное», — отметил Максим Кадаков.

Тяговая батарея состоит из двух секций: одна размещена в багажнике, вторая — под сиденьем второго ряда. При скромной емкости в 34 киловатт-часа ее хватает на то, чтобы автомобиль мог без подзарядки проехать до 175 километров. Учетное время полной зарядки от бытовой розетки – 12 часов.

Дальнейшие перспективы концепта пока неизвестны. Как заявил представитель «АвтоВАЗа», отвечая на соответствующий вопрос на презентации автомобиля, пока компания смотрит на реакцию — «как публика отнесется». Так что серийного воплощения такой модели в ближайшем будущем точно можно не ждать.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что уже в следующем году серийная LADA Niva Travel может обновиться, получив светодиодную оптику и пересмотренную решетку радиатора, как у концепта E-Niva. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Источник: За рулем

Читайте также