Представлены обновленные Bentley Continental GT и GTC Speed. Они стали гибридными

Bentley представила обновленные спорткупе Continental GT и GTC Speed

Компания Bentley представила обновленные спорткупе Continental GT и GTC Speed. На смену их бензиновому W12 пришел новый гибридный силовой агрегат V8, выдающий до 771 л.с.

Представлены обновленные Bentley Continental GT и GTC Speed. Они стали гибридными
Bentley Continental GT. Фото Bentley

Гибридная установка новых Bentley Continental GT и GTC Speed состоит из 4,0-литрового бензинового мотора V8 мощностью 592 «лошадей» с двойным турбонаддувом, электродвигателя на 187,4 л.с. и восьмиступенчатой роботизированной коробки передач с двойным сцеплением. Запас хода на «чистом» электричестве составляет 50 миль (80 км) по циклу WLTP, а общий запас хода достигает 859 л.с.

Bentley Continental GTC Speed разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 285 км/ч. В то же время у купе Bentley Continental GT время разгона с места до 60 миль в час (0-97 км/ч) составляет 3,1 секунды, а максимальная скорость достигает 335 км/ч.

Внешне обновленные Bentley Continental GT и GTC Speed выглядят узнаваемо, но при этом получили переработанную заднюю часть с новой оптикой в стиле Bacalar и Batur.

Производство обновленных Bentley Continental GT и GTC Speed стартует на заводе компании в Крю в третьем квартале 2024 года. Цены на них пока не объявлены.

Ранее стало известно, что в России отзовут почти 500 роскошных кроссоверов Bentley. В чем причина, рассказывали «Автоновости дня».

Источники: Motor1.com, Bentley

Читайте также