Aston Martin представил 735-сильный суперкар Valiant с кузовом из углеволокна

Aston Martin явил миру свой новый дорожный трековый суперкар Valiant. Модель создана на базе купе Aston Martin Valor и приводится в движение 5,2-литровым V12 твин-турбомотором мощностью 735 л.с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Aston Martin представил 735-сильный суперкар Valiant с кузовом из углеволокна
Aston Martin Valiant. Фото Aston Martin

Aston Martin Valiant представляет собой более динамичный и спортивный вариант Valor, в котором мощность и динамика важнее комфорта. Новый суперкар отличается улучшенной аэродинамикой с большим сплиттером, фиксированным задним антикрылом и массивным диффузором.

Кузов новинки полностью выполнен из углеволокна. А довершают облик 21-дюймовые магниевые диски с аэродинамичной конструкцией и карбон-керамическими тормозами.

Новый Aston Martin Valiant будет выпущен ограниченным тиражом всего в 38 экземплярах. Поставки начнутся в четвертом квартале 2024 года. Стоимость автомобиля будет зависеть от опций, но в среднем составит около 2,5 млн долларов или 218,2 млн рублей по текущему курсу.

Ранее Aston Martin представил флагманский двигатель V12. Как сообщали «Автоновости дня», он выдает свыше 800 лошадиных сил.

Источник: Motor1.com

Читайте также