Представлен новый компактный электрокроссовер Hyundai. У него лучший запас хода в классе

Hyundai представила новый бюджетный электрический кроссовер Inster

На выставке Busan International Mobility 2024 в Пусане компания Hyundai представила новый субкомпактный городской кроссовер Inster. Это полностью электрическая версия ранее выпущенного субкомпактного кроссовера Casper с запасом хода до 355 километров.

Представлен новый компактный электрокроссовер Hyundai. У него лучший запас хода в классе
Hyundai Inster. Фото Hyundai

В отличие от Hyundai Casper, электрический Inster будет продаваться не только в Южной Корее, но и в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В движение он приводится электромотором, мощность которого в базовой версии составляет 95 л.с., а в «дальнобойном» исполнении двигатель выдает 113 «лошадей».

В первом случае за автономность кроссовера отвечает аккумулятор емкостью 42 кВт*ч, позволяющий проехать без подзарядки более 300 км, а во втором случае аккумулятор на 49 кВт*ч рассчитан на пробег на одном заряде до 355 км, что является лучшим показателем в своем классе. При использовании зарядной станции DC High-Power мощностью 120 кВт кроссовер способен зарядиться от 10% до 80% примерно за полчаса.

Новая «электричка» Hyundai отличается от оригинальной модели обновленными бамперами, новой оптикой и 15— или 17-дюймовыми колесными дисками. Кузов автомобиля стал на 230 мм длиннее, а колесную базу производитель увеличил на 180 мм. В результате габариты составляет 3825 мм в длину, 1610 мм в ширину и 1575 мм в высоту при колесной базе 2580 мм.

Внутри кроссовера установили пару 10,25-дюймовых экранов, один из которых выполняет роль цифровой приборной панели, а также платформу для беспроводной зарядки смартфонов и люк в крыше. Помимо этого, Hyundai Inster получил передние сиденья с подогревом, 64-цветную атмосферную подсветку и багажник на 280 литров. В отделке салона используется переработанный полиэтилентерефталат (ПЭТ) из бутылок и биополипропилен, полученный из сахарного тростника.

Старт продаж нового электрического кроссовера Hyundai запланирован на лето 2024 года.  Сначала автомобиль появится в Южной Корее, а затем и на других рынках. Цены и комплектации будут объявлены ближе к запуску.

Напомним, в июне в России появился в продаже новый недорогой кроссовер Hyundai. Сколько он стоит, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Hyundai

Читайте также