В Китае раскрыли интерьер премиального электрокара BAIC и Huawei

Появились изображения интерьера нового электроседана Stelato S9 от BAIC и Huawei

Stelato, новый электромобильный бренд, созданный BAIC совместно с Huawei, готовит к выходу свою первую модель. Это седан Stelato S9, который уже доступен для предзаказа по цене от 450 до 550 тыс. юаней или около 5,3-6,5 млн рублей по курсу.

В Китае раскрыли интерьер премиального электрокара BAIC и Huawei
Cалон Stelato S9. Фото Huawei

В преддверии официальной премьеры, которая, как ожидается, состоится в августе, Stelato опубликовал первые официальные изображения интерьера новой модели. Он выполнен в бежевой цветовой гамме и имеет четырехместную компоновку.

Внутри Stelato S9 установлены трехспицевый мульти-руль с кожаной отделкой, полностью цифровая приборная панель и большой «парящий» дисплей медиасистемы, которая работает под управлением фирменной операционной системы Huawei HarmonyOS. На втором ряду находятся два капитанских кресла с подставкой для ног, многочисленными регулировками и функцией нулевой гравитации. В подлокотнике между сиденьями установлены дисплей и беспроводная зарядка для мобильных устройств. Помимо этого, все четыре сиденья имеют функции вентиляции, массажа и подогрева.

Stelato S9 будет построен на платформе Huawei Tuling Intelligent Chassis и станет первым автомобилем с интеллектуальной системой вождения Qiankun ADS 3.0 от Huawei. Длина его кузова составит 5160 мм, ширина — 1987 мм, а высота — 1486 мм при колесной базе 3050 мм. По бокам вместо традиционных зеркал заднего вида установят камеры. Также автомобиль получит скрытые дверные ручки и 20— или 21-дюймовые многоспицевые колесные диски.

Stelato S9 будет доступен как в одномоторном, так и двухмоторном исполнении. В первом случае силовая установка состоит из одного электромотора максимальной мощностью 304 л.с., а во втором спереди установлен 212-сильный электромотор, а на задней оси — 304-сильный. Автомобиль предлагается с аккумуляторами на 79,9 или 97,6 кВт*ч, которые обеспечивают запас хода от 665 до 816 км.

Ранее в Китае рассекретили стильное электрическое кросс-купе от Huawei и Chery с запасом хода до 855 километров. Подробнее о нем рассказывали «Автоновости дня».

Источник: CarNewsChina

Читайте также