Subaru анонсировала самый мощный и быстрый WRX в истории

Subaru представит в Гудвуде самую мощную и быструю версию седана WRX в истории

Компания Subaru представила свой самый быстрый и стремительный WRX из когда-либо существовавших. Это Project Midnight, чей публичный дебют состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в США с 11 по 14 июля, сообщает портал 110km.ru.

Subaru анонсировала самый мощный и быстрый WRX в истории
Subaru WRX Project Midnight. Фото Subaru

Project Midnight — это новая, не похожая ни на одну другую модификация Subaru WRX. Она имеет черный облегченный кузов с повышенной аэродинамикой, полностью выполненный из углеволокна, а под капотом установлен 2,0-литровый оппозитный четырехцилиндровый двигатель, выдающий до 670 лошадиных сил. Весит автомобиль всего 1120 кг, что примерно на 454 кг легче по сравнению с серийным Subaru WRX.

«Subaru Motorsports USA и команда Vermont SportsCar создали настоящего зверя. При вождении этого автомобиля очевидно, что у него есть корни из ралли-кросса, но более широкие шины, колея и геометрия придают ему совершенно уникальные ощущения и невероятное сцепление с дорогой. Это идеальная машина для вождения: наполовину RX, наполовину спорткар для настоящего удовольствия от вождения», — заявил чемпион по ралли-кроссу и бывший гонщик «Формулы 1» Скотт Спид.

Внешне спецверсию Subaru WRX можно узнать по матово-черному кузову, массивному воздухозаборнику на капоте, 18-дюймовым колесным дискам с шинами типа слик, спойлеру спереди и гигантскому антикрылу сзади.

Кстати, Subaru — не единственный японский автопроизводитель, который привезет в Гудвуд свой новый спорткар. Так, Honda, как сообщали «Автоновости дня», недавно анонсировала выход серийной версии Prelude — двухдверного спортивного купе с гибридной силовой установкой.

Читайте также