Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo приступает к разработке очередного спортивного купе

Роман Сцельник, 30 апреля 2013, 08:09

Компания Alfa Romeo намерена приступить к разработке нового спортивного автомобиля 6C. Автомобиль будет спроектирован на платформе седана Maserati Ghibli, официальная презентация которого состоялась совсем недавно.

На тестах замечено кросс-купе BMW X6 2020 модельного года

В тридцатых годах Alfa Romeo активно использовала индексы 4С, 6С, 8С для маркировки своих автомобилей. В 2010 году итальянский автопроизводитель решил вернуться к забытым обозначениям, выпустив модель 8C Competizione. В этом году, напомним, дебютировал спорткар 4С. Как видно, промежуточная позиция пустует. Ее и займет Alfa Romeo 6С.

В рамках проекта по восстановлению престижа марки Alfa Romeo концерн Fiat, которому она принадлежит, сегодня разрабатывает и выводит на рынок целый ряд новинок. 6С станет одной из них.

Автопроизводитель заявил, что в серийном варианте модели будут использоваться ряд агрегатов, применяемых на Ferrari. В частности, Alfa Romeo 6С может получить систему полного привода, разработанную для Ferrari FF.

В линейку двигателей нового спорткара войдут две «шестерки» мощностью 330 и 410 л.с., которые сегодня доступны для седана Ghibli.

В серийное производство новинка должна поступить не раньше 2015 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.