VPG MV-1

AM General запустила производство автомобиля для людей с ограниченными возможностями

АвтоновостиДня.RU, 13 октября 2011, 12:37

Персональный автотранспорт для людей с ограниченными возможностями выпускают многие автопроизводители. Чаще всего транспортное средство разрабатывается на основе обычной серийной марки, которая изначально разрабатывалась без учета особых условий для инвалидов.

Toyota запустила в серийное производство водородный автомобиль Mirai

Как показал анализ рынка, инвалиды зачастую бывают не слишком довольны такими адаптированными серийными авто и нуждаются в специально выпущенных моделях. Исправить положение вещей взялась американская компания Vehicle Production Group, которая разработала автомобиль для инвалидов, что называется «от болта». На минувшей неделе на одном из предприятий AM General запущено серийное производство специального автомобиля MV-1.

Внешне MV-1 несколько напоминает современные минивэны Honda, но его кузов является полностью оригинальной разработкой компании Roush.

Автомобиль рассчитан на пять человек. Для погрузки и транспортировки инвалидной коляски предусмотрена рампа грузоподъемностью 480 кг, достаточно широкая дверь и объемное багажное отделение.

MV-1- далеко не эконом-класс: двигатель — 4,6-литровая «восьмерка», системы ESP и ABS, да и цена — 40 тыс. долларов!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.