2018 Aston Martin AM-RB 001

Aston Martin разрабатывает конкурента для Ferrari 488

Роман Сцельник, 08 августа 2016, 03:22

Британская автокомпания Aston Martin приступила к разработке новой модели. Ожидается, что будущий суперакар будет способен составить достойную конкуренцию Ferrari 488. Дебют новинки состоится не ранее, чем через четыре года.

Новое купе Aston Martin DB11 дебютировало на официальных фото

На данном этапе компания сосредоточила все силы на разработке еще одного спортивного автомобиля — AM-RB 001 (на фото вверху). Эту модель уже представили в прошедшем месяце, а поступит она в продажу ориентировочно только в 2018 году. Продаваться авто будет по предварительному заказу, так как выйдет тиражом всего в сто экземпляров.

Сердцем Aston Martin AM-RB 001 станет двигатель V12 с новейшей системой охлаждения. По предварительным данным количество «лошадок» в авто будет 900, разгон до «сотни» займет всего две секунды, а наибольший показатель скорости будет лежать в пределах 320 км/ч.

На основе технологий, использованных в AM-RB 001, и будет создан конкурент Ferrari 488, а также McLaren 650S, а также обещанной, но пока не названной среднемоторной новинки от Porshe.

Кроме того, в течение семи лет Aston Martin собирается представить нам еще семь новых авто. Среди них планируется три спортивных автомобиля, два седана, кроссовер и новая модель, данные о которой пока хранятся в тайне. Выходить в свет новинки будут ориентировочно по одной в год. Кроме разработки авто, компания Aston Martin планирует вложить немалые денежные средства в проектирование собственных двигателей и трансмиссий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.