Aston Martin DBX
Фото Aston Martin

Aston Martin выпустил видеоролик с новым кроссовером DBX

Дмитрий Брусочкин, 14 ноября 2018, 15:07

Компания Aston Martin вывела на дорожные испытания прототип первого в своей истории кроссовера DBX, премьера которого состоится в четвертом квартале 2019 года. Сейчас новинку тестируют в Северном Уэльсе, где проходит очередной этап чемпионата мира по ралли. Видео с тестов уже опубликовано на официальном YouTube-канале Aston Martin.

Несмотря на камуфляж, прикрывающий, казалось бы, все особенности экстерьера автомобиля, уже понятно, что новый Aston Martin DBX получит четырехдверный кузов – и это первое отличие от концепт-кара с двумя дверьми, представленного на автосалоне в Женеве три года назад.

Вторым отличием, как ни странно, станет название. Новинку назвали DBX, а не Varekai, как предполагалось ранее.

Под капотом роскошного четырехдверного SUV разместят 3,0-литровый 600-сильный твин-турбированный двигатель V8 от Mercedes-AMG, а в топовых версиях кроссовер получит 5,2-литровый мотор V12 мощностью 750 лошадиных сил.

На рынке, куда Aston Martin DBX выйдет в 2020 или 2021 году, он составит конкуренцию таким моделям, как Maserati Levante, Porsche Cayenne, Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. Серийное производство автомобиля наладят на новом заводе в Сейнт Атане (Уэльс) в начале 2020 года.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров