Матричные сигналы поворота Audi A8

Audi A8 образца 2014 будет оснащен матричными динамическими сигналами поворота

Флагман компании Audi – представительский седан A8, обновленная версия которого будет представлена на следующей неделе, — будет оснащен поворотной оптикой на основе технологии Audi Matrix LED.

Передние и задние сигналы поворотов Audi A8 образца 2014 года состоят из светодиодов. В передних «поворотниках» по 18 элементов, а в задних – по 24. Включение сигнала поворота происходит по следующей схеме: светодиоды последовательно загораются от внутренней части фары к внешней. В Audi сообщают, что светодиоды включаются с интервалом в 20 мс. Такая иллюминация продолжается в течение 150 мс. После этого активируются на 250 мс все элементы. Затем цикл вновь повторяется.

У автопроизводителя полагают, что такая работа поворотных сигналов больше привлекает внимание водителей рядом идущих автомобилей. Это особенно будет актуально на большом расстоянии или в условиях плохой видимости. Как следствие, технология Audi Matrix LED повысит уровень безопасности на дорогах.

Стоит заметить, что «матричные» поворотные сигналы – это только часть проекта Audi Matrix LED. На этой технологии впоследствии будет выполнена головная оптика. Она будет способна адаптировать световой пучок применительно к конкретной дорожной ситуации. Перенаправление или отключение части световых элементов позволит, в частности, избежать ослепления встречного автотранспорта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.