Audi Crosslane Coupe

Audi бросает вызов Volkswagen в области сверхэкономичных авто

Автоновости дня, 26 ноября 2012, 17:54

Концерн Audi приступает к разработке нового концепт-кара. Это будет сверхэкономичный автомобиль небольших размеров, расход топлива у которого составит менее литра на 1000 километров пробега.

Новый седан Volvo S90 бросит вызов BMW 5-ой серии, Audi A6 и Jaguar XF

Разработкой модели под условным названием «1-литровый автомобиль» занимается отдел концерна по исследованиям и новым разработкам. По словам представителей этого отдела, новый Audi будет ориентирован на широкого потребителя. Он будет четырехместным, но его оснащение будет соответствовать оснащению старших моделей концерна. Новинка внешне будет напоминать модель концепта Crosslane Coupe, представленного на парижском автосалоне в этом году.

Автомобиль планируется создавать на стальной платформе модели А1, кузов будет изготовлен с применением углеволокна. «Изюминкой» нового Audi станет двигатель внутреннего сгорания малого объема, который будет работать совместно с электромотором. Его технические характеристики пока держатся в секрете.

Новый сверхэкономичный Audi планируется выпустить к 2015 году.

Тем временем Volkswagen уже планирует в следующем году запустить производство серийного однолитрового экономичного автомобиля, расход топлива у которого составляет около литра на 1000 километров пробега. Он создан на основе концепт-кара XL1 и оснащен дизельным двухцилиндровым двигателем мощностью 48 л. с., работающим совместно с электромотором, который развивает мощность в 27 лошадиных сил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.