Audi RS3 Sportback текущего поколения

Audi обкатывает предсерийный прототип хот-хэтча RS3 нового поколения

Роман Сцельник, 15 апреля 2014, 10:00

В Интернете появились первые шпионские фотографии предсерийного прототипа самого мощного хэтчбека компании Audi. На дорогах Германии автопроизводитель обкатывает «суперзажигалку» Audi RS3 новой генерации. По обыкновению тестовый вариант зашит в камуфляж, однако новый дизайн бамперов и сдвоенные овальные патрубки выхлопной системы рассмотреть можно.

В РФ начались продажи нового поколения купе Audi A5 и S5

Новая Audi RS3 получила модернизированный 367-сильный двигатель с рабочим объемом пяти цилиндров 2,5 литра и максимальным тяговым усилием 450 Нм. С этим мотором хот-хэтч сможет конкурировать с хэтчбеком Mercedes-Benz A45 AMG (360 л.с., 450 л.с.) и тем более с баварским BMW M135i (320 л.с., 450 Нм).

Новинка, как и все автомобили этого класса, является полноприводной. В качестве трансмиссии используется роботизированная механическая коробка S-tronic с семи скоростями и двумя сцеплениями.

Напомним, что Audi RS3 базируется на пятидверном хэтчбеке A3 Sportback. Хот-хэтч, естественно, имеет спортивную жесткую подвеску, заниженный клиренс и мощную тормозную систему. К тому же новая RS3 чуть шире предшественника.

О дебюте новинки пока говорить трудно. Не исключено, что он состоится либо на автосалоне в Париже в октябре, либо в Лос-Анджелесе в ноябре этого года.

В России версия RS не продается, но покупателям доступен менее мощный хот-хэтч Audi S3 Sportback с двигателем 300 л.с. Базовая цена – 1 839 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.