Audi R8 e-tron

Audi планирует запустить в серию элекрический суперкар R8 e-tron уже в следующем году

Автоновости дня, 14 декабря 2013, 15:30

В компании Audi вскоре приступят к серийному выпуску спортивного автомобиля Audi R8, оснащенного электрическими двигателями. Первые партии будут, скорее всего, небольшими, а начало серийного производства перенесено на второе полугодие следующего года, тогда же будет выпущен бензиновый аналог данного авто Данная версия модели R8 получила кодовое название «e-tron».

Audi планирует представить кроссовер h-tron quattro в Детройте

По информации Audi Клуба, компания собиралась отказаться от намерения наладить поставки серийных моделей электрического спорткара. Целесообразность производства ставилось под сомнение бывшим начальником исследовательского отдела Audi Вольфгангом Дюрхеймером. По его мнению, объема встроенных в автомобиль аккумуляторов будет недостаточно для его комфортной эксплуатации, а стоимость источников питания крайне высока.

Ситуация изменилась после ухода Дюрхеймера с занимаемого поста, место которого занял Ульрих Хакенберг. Под началом нового руководителя разработчикам компании удалось значительно увеличить автономность e-tron (с 215 до 400 км). Согласно некоторым данным, в исследовательском отделе Audi было решено принципиально изменить подход в производстве аккумуляторов, переопределив химический состав комплектных батарей. После недавно проведенных испытаний в руководстве более оптимистично оценили возможность серийного производства автомобиля.

Что касается внешнего вида и технических характеристик, версия R8 с электрическим приводом в визуальном плане ничем не будет отличаться от базовой модели второго поколения. В автомобиле будут установлены сразу два электродвигателя современного типа, каждый из которых обладает мощностью в 190 «лошадок». Разгон до 100 км/час производится за 4,3 секунды, а максимальный предел скорости ограничен показателем 200 км/час.

По материалам nwac.ru.


Комментарии к новости:

Эстель Ковальски14 декабря, 17:39

Я обеими руками за электродвигатели, уже давно пора перестать загрязнять воздух еще и машинами (нам что промышленности мало?). Пусть ведущие производители и дальше подают пример своим менее развитым конкурентам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.