Лифтбэк Audi e-Tron GT
Фото Audi

Компания Audi показала электрический лифтбек Audi e-tron GT

Дмитрий Брусочкин, 27 ноября 2018, 22:02

Компания Audi показала первые фотографии концепта нового лифтбека Audi e-Tron GT, публичная премьера которого состоится в ближайшие дни на автосалоне в Лос-Анджелесе. Серийное производство будущего флагмана электрической линейки Audi и главного конкурента Tesla Model S начнется в 2020 году.

Несмотря на пёстрый камуфляж, можно заметить, что многие стилистические элементы заимствованы у Audi A7 Sportback последнего поколения – на это намекают форма кузова (пятидверный лифтбек с большими колесами) и дизайн задней части прототипа. Явным новшеством, в свою очередь, стал аэродинамический обвес с массивным задним диффузором и двумя передними воздуховодами.

По предварительным данным, в основе Audi e-Tron GT лежит архитектура электрического спорткара Porsche Taycan, прием заказов на который начался во Франции еще в августе текущего года. До первой «сотни» флагманский электро-лифтбек Audi сможет ускоряться менее чем за 4 секунды, а предельный запас хода на одном заряде составит около 400 километров.

Отметим, что лифтбек e-Tron GT станет второй моделью в электрической линейке Audi. Первой осенью нынешнего года стал кроссовер e-Tron, оснащенный двумя электромоторами с суммарной мощностью 360 л.с. и крутящим моментом 561 Нм.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров