Audi S5 Coupe 2017
Фото Audi

Audi покажет новый «заряженный» купе RS5 в Женеве‍

Андрей Квитка, 04 марта 2017, 03:32

В западных СМИ появилась информация о том, что самая мощная версия премиального купе Audi A5 – RS5 – будет презентована в рамках Женевского автосалона. Сообщается, что дебют новинки пройдет в связке с показом гоночного болида на основе той же модели, подготовленного для кузовных гонок серии DTM. Напомним, что мотор-шоу в Женеве откроет свои двери уже на следующей неделе.

«Заряженный» Audi SQ5 получит 370-сильную установку

Согласно данным издания GTSpirit, под капотом Audi RS5 расположится 2.9-литровый турбированный мотор, который сейчас используется на фастбэке Porsche Panamera нового поколения. Судя по всему, мощность силового агрегата составит около 450 «лошадей». Естественно, новинка получит фирменный полный привод «Кватро». Если выйдет спецверсия новой «эрэски», то ее мощность может составить до 490 л.с.

Что касается эксплуатационных характеристик, то здесь эксперты прогнозируют разгон до «сотни» в пределах 4 секунд и максимальную скорость в 250 км/час. Однако, скорее всего, за доплату будет предложена процедура отключения электронного ограничителя, что поднимет «потолок» максималки еще на 30 км/час – до 280.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.