Audi PB18
Фото Audi

Audi показал электрический концепт PB18 e-tron

Компания Audi представила новый концептуальный спорткар Audi PB18, способный ускоряться до 100 км/ч всего за 2 секунды. Презентация новинки, которую уже называют предвестником будущих электрических суперкаров марки, состоялась на Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич.

Созданием прототипа занимались специалисты сразу двух подразделений немецкого бренда: Audi Design Loft из Калифорнии и Audi Sport из немецкого Неккарзульме. Основой футуристичной внешности автомобиля стал новый фирменный стиль Audi Aicon, сочетающий в себе агрессивную радиаторную решетку, лазерную переднюю оптику, массивные воздухозаборники и сплиттер.

Феноменальную динамику Audi PB18 показывает за счет облегченного до 1550 кг кузова из углерода и алюминия и трех электромоторов с суммарной мощностью 680 лошадиных сил с возможностью форсировки до 775 «лошадей». С места до первой «сотни» концептуальный спорткар ускоряется всего за 2 секунды, а запас хода, при этом, составляет примерно 500 километров с возможностью быстрой подзарядки аккумуляторов за 15 минут.

Как заявили в Audi, представленный концепт «демонстрирует дизайн и возможности высокопроизводительных суперкаров завтрашнего дня».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.