Audi A4 2020
Фото Audi

Audi презентовала обновленное семейство Audi A4

Дмитрий Брусочкин, 15 мая 2019, 06:50

Компания Audi официально представила обновленное семейство модели A4. Модернизации подверглись сразу все версии: седан, универсал и кросс-универсал Allroad. Лишившись 1,4-литрового базового мотора, новинка стала на порядок технологичнее внутри и «свежее» внешне.

Со стороны узнать обновленную Audi A4 (индекс кузова остался прежним — B9) можно по бамперам, новой форме радиаторной решетки, дверям с заниженной «поясной» линией и крыльями с другой выштамповкой. Оформление решетки, к слову, в разных комплектациях разное. Например, у обычных машин в ней горизонтальные планки. У версий с литерой S и S-line — сотовая структура решетки, а у Allroad — хромированные вертикальные жабры в стиле последних кроссоверов Q-линейки Audi.

Рестайлинговые Audi A4 получили новое семейство двигателей, которые представляют собой систему микрогибридов. В бортовую сеть всех версий интегрирован контур с 12- или 48-вольтовой цепью и дополнительным аккумулятором, который, питая большинство электросистем автомобиля, снижает нагрузку на двигатель и экономит топливо.

При этом базового мотора объемом 1,4 литра в гамме больше нет. Вместо него начальными двигателями для A4 стали 2,0-литровые дизельные «четверки» мощностью 136 л.с. (30 TDI) и 163 л.с. (35 TDI). Также в качестве альтернативы (35 TFSI) доступен 2,0-литровый бензиновый турбомотор с отдачей 150 л.с.

Чуть выше в иерархии модификаций находятся еще два варианта – дизельный 40 TDI и бензиновый 45 TFSI мощностью 190 и 249 л.с. соответственно. Замыкает линейку новая топовая версия S5 с 3,0-литровой дизельной «турбошестеркой», выдающей 347 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента (в Россию она не приедет).

Важным «шагом вперед» для немцев стало появление умных сервисов, позволяющих машине самостоятельно взаимодействовать с городской инфраструктурой (в частности, со светофорами) и следить за трафиком: подгружать пробки в режиме реального времени и даже «ловить» зеленую волну светофоров. Правда, воспользоваться этой функцией пока можно только в Германии, и то не везде: лишь в Ингольштадте и Зальцбурге. Гамбург, Штутгарт, а также Мадрид, Лондон и другие европейские города подключатся к системе позже.

Сроки начала продаж пока не озвучены. Если говорить о России, то, скорее всего, к нам рестайлинговая Audi A4 приедет уже в первом квартале 2020 года.

Напомним, в этом году Audi A4 отмечает 25-летний юбилей. С 1994 года, когда она только вышла на рынок, по наше время мировой объем выпуска модели превысил 7,5 миллионов экземпляров.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров