Audi Q3 текущего поколения
Фото - Audi

Audi Q3 нового поколения получит полностью электрическую установку‍

Роман Сцельник, 31 декабря 2016, 03:47

Кроссовер Audi Q3 следующего поколения будет представлен осенью 2017 года на автомобильной выставке во Франкфурте. В продажу новинка поступит уже в 2018-м. В основе Q3 теперь будет лежать модульная платформа MQB, которая дает возможность разработать гибридную, а также полностью электрическую версии.

Новая Audi A8 получит полностью оригинальный дизайн оптики

Что касается последней, то по данным западных СМИ в ней будут использованы технологии и наработки концерна Volkswagen, в состав которого входит компания Audi. В линейке VW, напомним, уже есть электрокары. В частности, e-Golf, обновленная версия которого представлена лишь в прошлом месяце.

Впрочем, электрический Q3 появится позже. Первоначально новый кроссовер Audi будут предлагать с традиционными ДВС мощностью от 150 до 220 л.с. Для кроссовера также разработают «заряженную» модификацию RS Q3 с 400-сильным мотором.

Стоит также добавить, что следующий Audi Q3 будет немного длиннее и шире своего предшественника, а также заметно его легче, благодаря все той же платформе MQB. На 50 мм увеличится и длина колесной базы, а это значит, что задние пассажиры получат больше места, да и багажник, вероятно, будет объемнее, чем сегодняшние 420 литров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.