Audi Crosslane Coupe concept

Audi Q7 нового поколения будет построен на единой платформе концерна Volkswagen

В настоящий момент кроссовер Audi Q7 делит платформу с Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Это дает возможность автопроизводителям существенно экономить время и, главное, средства на разработку автомобилей.

Подобную унификацию концерн Volkswagen намерен осуществлять и в будущем. Тот же Audi Q7 следующего поколения будет построен универсальной модульной платформе MLB, которая вполне подходит также для создания полноразмерных кроссоверов. За счет широкого использования в этой архитектуре алюминиевых сплавов новый Q7 на 350 кг станет легче предшественника.

Внешность новинки, дебют которой ожидается уже в 2014 году, будет напоминать стилистику концепт-кара Audi Crosslane Coupe (на фото вверху).

Теперь самое интересное. Эта же платформа MLB ляжет в основу кроссовера Bentley, нового Volkswagen Touareg (оба должны поступить на рынок через три года), а также нового Porsche Cayenne и Lamborghini Urus. Дебют двух последних моделей намечен на 2017-й.

К слову, обновленные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, правда, на старых платформах будут представлены уже в следующем месяце на Франкфуртском автошоу.




Комментарии к новости

Вадим04 августа, 10:21

Гениальные и непревзойдённые ассы немецкого автопрома не перестают удивлять нас своей трудоспособностью и новаторской мощью. С нетерпением жду осеннего автосалона. Но главнои интригой, всё же остаётся ожидаемый кроссовер Веntlеy.

Ответить
Albert05 августа, 09:35

Лидер мирового рынка Фольксваген постоянно стремится к унификации всех своих изделий. Это касается не только общей базы, но и подавляющего количества запасных частей. Только так можно удержать приемлемый уровень рентабельности производства.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.