Audi RS4 Avant - текущая версия

Audi RS4 следующей генерации лишится двигателя V8

Роман Сцельник, 23 октября 2014, 19:09

Ханс Холлевегер, исполнительный директор компании Quattro Gmbh, официально подтвердил, что новое поколение Audi RS4 лишится 8-цилиндрового атмосферного двигателя. Вместо него «заряженная» модель получит турбированную «шестерку».

На следующей неделе в продаже появится Audi Q7 e-tron 3.0 TDI quattro

Вне зависимости от того, какой это будет мотор, отметил Холлевегер, он должен развить успех модели. Не исключено, что в нем будет использована технология электрического наддува. Она уже апробирована на концептуальном спорт-седане Audi RS5 TDI. Дизель, который установлен на этом прототипе, имеет 2 ступени наддува – электрический нагнетатель, подхватывающий момент на низких оборотах, а также традиционный турбокомпрессор, добавляющий мощности уже на более высокой частоте работы двигателя.

Атмосферную «восьмерку» продолжат использовать на новом поколении Audi RS6. Глава подразделения Quattro также добавил, что новые RS4 и RS6 получат модификации в кузове «седан», в то время как современные версии производятся только в исполнении Avant, то есть в кузове «универсал».

Кстати, стандартная Audi A4 новой девятой генерации уже проходит дорожные испытания. Дебют модели ожидается в следующем году. Ее «горячая» версия RS4 будет представлена в 2016-м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.