Renault-Nissan и Daimler

Автомобили Mercedes-Benz получат новые экологичные двигатели

Роман Сцельник, 23 октября 2012, 10:40

В новую силовую линейку экологичных двигателей компании Mercedes-Benz войдут четырехцилиндровые агрегаты, которые недавно разработаны совместно со специалистами компании Renault. Речь идет о 1,2-литровом бензиновом и 1,5-литровом дизельном моторах.

Автомобили Renault получат двигатели концерна «АвтоВАЗ»

Еще в 2010 году между концерном Daimler AG и альянсом Renault-Nissan было подписано соглашение о сотрудничестве, по которому стороны договорились о снижении расходов на создание и выпуск автомобилей, а также о разработке новых двигателей за счет совместного применения комплектующих и технологий.

Сегодня можно убедиться, что договоренности между автопроизводителями воплощены в реальные совместные проекты.

Новые двигатели являются идентичными по показателям топливной эффективности и экологичности с трехцилиндровым агрегатом одного из главных конкурентов Mercedes-Benz — компании BMW.

Немцы активизировались с разработкой новых более экологичных двигателей, поскольку уже в 2020 году, согласно новым нормам, все автомобили в ЕС не должны будут выбрасывать в атмосферу вредных газов больше, чем 95 г/км.

В компании Mercedes-Benz намерены включить новые моторы в силовые линейки моделей A-Class и B-Class уже в 2014 году.

Естественно, экологичные двигатели будут доступны и для автомобилей альянса Renault-Nissan.


Комментарии к новости:

kiss25 октября, 21:51

Экологичные двигатели — один из способов снизить загрязнение окружающей среды. Компания Mercedes-Benz притно порадует своих клиентов!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.