Lada Xcode и Стив Маттин

«АвтоВАЗ»: Новая LADA 4х4 получит Х-образный дизайн

Роман Сцельник, 07 октября 2016, 18:41

Стив Маттин, шеф-дизайнер компании АвтоВАЗ, сообщил новые подробности о дизайне кроссовера LADA 4×4 New Generation. В частности, он назвал новинку автомобилем, который «всегда будет иметь особенный, культовый статус», пишет издание Автосреда. Модернизация модели, считает дизайнер, является одним из важнейших проектов автопроизводителя.

АВТОВАЗ работает над новым поколением внедорожника 4x4

Маттин также сообщил, что кроссовер хоть и будет разработан в новой стилистике X-face, сохранит отдельные аутентичные черты дизайна классической LADA 4×4. Новинка должна будет влиться в семейство моделей марки, имеющее новую генетику и не станет «ностальгическим проектом».

Кроме того, новая LADA 4×4 не будет очередным городским «паркетником» и сохранит высокие внедорожные характеристики, присущие предшественнице. Маттин полагает, что именно в этом ее уникальность и практичность. Эти характеристики нельзя терять, добавил дизайнер.

Напомним, что ВАЗ-2121 «Нива» была поставлена на конвейер еще весной 1977 года. Это был автомобиль, полностью разработанный конструкторами автозавода в Тольятти. Немало экспертов считают «Ниву» новым этапом не только отечественного, но и мирового автомобилестроения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.