Lada Xcode и Стив Маттин

«АвтоВАЗ»: Новая LADA 4х4 получит Х-образный дизайн

Роман Сцельник, 07 октября 2016, 18:41

Стив Маттин, шеф-дизайнер компании АвтоВАЗ, сообщил новые подробности о дизайне кроссовера LADA 4×4 New Generation. В частности, он назвал новинку автомобилем, который «всегда будет иметь особенный, культовый статус», пишет издание Автосреда. Модернизация модели, считает дизайнер, является одним из важнейших проектов автопроизводителя.

Дизайнер «АвтоВАЗа» рассказал о новой Lada «Нива»‍

Маттин также сообщил, что кроссовер хоть и будет разработан в новой стилистике X-face, сохранит отдельные аутентичные черты дизайна классической LADA 4×4. Новинка должна будет влиться в семейство моделей марки, имеющее новую генетику и не станет «ностальгическим проектом».

Кроме того, новая LADA 4×4 не будет очередным городским «паркетником» и сохранит высокие внедорожные характеристики, присущие предшественнице. Маттин полагает, что именно в этом ее уникальность и практичность. Эти характеристики нельзя терять, добавил дизайнер.

Напомним, что ВАЗ-2121 «Нива» была поставлена на конвейер еще весной 1977 года. Это был автомобиль, полностью разработанный конструкторами автозавода в Тольятти. Немало экспертов считают «Ниву» новым этапом не только отечественного, но и мирового автомобилестроения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.