Обновленная LADA XRay
Фото "АвтоВАЗ"

АвтоВАЗ сертифицировал LADA Xray с вариатором Jatco

«АвтоВАЗ» выпустит новую версию LADA XRay с вариатором. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель с 1,6-литровым двигателем Renault H4M и вариатором Jatco появилось 15 апреля в открытой базе Росстандарта. Документ имеет срок действия с 6 мая 2019 по 7 декабря 2021 года.

Старт продаж новинки ожидается в самое ближайшее время. Судя по началу срока действия ОТТС, в продажу LADA XRay с вариатором может поступить не раньше мая-июня, но, как показывает опыт других моделей (например, LADA Vesta Cross или LADA Largus), задержку длиной в несколько месяцев тоже исключать нельзя.

Как и предполагалось, японский вариатор Jatco предложат в паре с 1,6-литровым 110-сильным двигателем H4M, одним из преимуществ которого станет более долговечный, цепной привод ГРМ. К слову, все ВАЗовские моторы оснащаются обычным ремнем ГРМ, рассчитанным всего на 30-50 тысяч километров.

Напомним, ранее мы сообщали, что «АвтоВАЗ» приступил к тестам LADA Vesta с вариатором – первую тестовую машину заметили на дорогах Тольятти.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Алексей17 апреля, 09:40

К слову, ремни ГРМ на ВАЗовских машинах давно уже рассчитаны на 120 тыс. км. Принудительная замена по сервисной книжке на 70 тыс.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров