Lada Largus

АвтоВАЗ предложит россиянам универсал Lada Largus с роботизированной КПП

Автоновости дня, 16 августа 2012, 19:51

Компания АвтоВАЗ планирует усовершенствовать свой новый универсал Lada Largus. На этот раз, по словам представителей тольяттинского предприятия, автомобиль оснастят автоматизированной коробкой переключения передач.

«АвтоВАЗ» осенью предложит новые версии Lada Kalina, Granta и Largus

Ранее, как сообщает С. Корженовский, и. о. директора проекта «Автомобили на платформе В0», выпускать автомобили Largus с «автоматом» не планировалось из-за неприемлемого соотношения стоимости и высокого ресурса АКП, который очень важен для тяжелого авто. Сотрудник АвтоВАЗа отметил, что приемлемого варианта изначально предложено не было, однако эта идея не была отвергнута вовсе, и сегодня завод начал работу по созданию роботизированной коробки передач.

Статистика сообщает, что всего в июле текущего года в нашей стране было продано 1258 универсалов Lada Largus обеих версий. Цены на модификацию авто с пятью посадочными местами начинаются от 376 000 рублей, в то время как за семиместную версию Largus придется выложить не менее 395 000 рублей.

Одновременно с модификацией модели Largus, российский автопроизводитель поставил на конвейер производство грузового варианта Lada Largus, который появится у дилеров в начале августа 2012 года.


Комментарии к новости:

Дмитрий17 августа, 00:57

Конечно, это нововведение радует, но...

Лучше бы они придумали автопилот на машину. А то ездят бывает, понимаете ли, разная школота, купившая права и корочку какого-нибудь министра или полковника полиции, и безнаказанно сбивают людей, и садятся за руль «навеселе»... Нужно, чтоб хоть кто-то водил машину, пока её хозяин медленно трезвеет на ровном и мягком месте.

Ответить
Виталя25 апреля, 20:04

Я бы купил Ларгус, но с автоматом и полным приводом, робот долго переключает скорости.

Я предлагаю автовазу подумать над коробкой вариатором в виде з-х ходовой муфты: 1 выход двигатель, 2 передние колеса, 3 эл. генератор (как сцепление) выдающий энергию для движения эл. двигателя заднего моста.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.