LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» подготовил спортивную модификацию Lada Vesta

Дмитрий Брусочкин, 10 июля 2018, 20:24

«АвтоВАЗ» подготовил спортивную версию седана Lada Vesta с форсированным 145-сильным двигателем, уменьшенным до 162 мм дорожным просветом и обновленным дизайном. Конструкция представленной Lada Vesta Sport, прототипом для которой стал показанный в 2016 году на Московском автосалоне концепт-кар Vesta Sport Concept, включает в себя 205 новых узлов и деталей, сообщается на сайте компании.

«Это автомобиль для тех, кто стремится к постоянному ''драйву'' и в жизни, и на дороге и ищет машину со спортивным характером», — заявляют в АвтоВАЗе.

Как и положено спортивному автомобилю, Lada Vesta Sport обладает перенастроенной подвеской. Стандартные тормозные механизмы заменены усиленной тормозной системой, а кузов обзавелся комплексом аэродинамических элементов: передним бампером с нижним спойлером и переработанными крыльями.

Под капотом рассекреченной спортивной версии «Лада Веста» расположился модернизированный 1,8-литровый бензиновый двигатель, который был значительно доработан. За время работы над автомобилем инженеры АвтоВАЗа усовершенствовали топливную систему, систему регулировки фаз газораспределения, системы впуска и выпуска и, наконец, установили новые распредвалы с измененным профилем. За счет этого мощность агрегата возросла до 145 лошадиных сил при крутящем моменте 187 Нм. Ускорение до первой «сотни» новинка преодолевает за 9,6 секунды, развивая скорость до 198 км/ч.

Спортивный внешний вид LADA Vesta Sport являет собой «энергетическую оболочку», сочетающую в себе адреналин и страсть, донесенные через мощный нрав автомобиля, заявил главный дизайнер «АвтоВАЗ» Стив Маттин.

Сроки выхода Lada Vesta Sport, а также комплектации и цены на нее станут известны в ближайшее время.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Сергей10 июля, 22:43

Просто ракета какая-то. Так и хочется сказать: «А мне летать охота»

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров