BMW iDrive
Фото BMW

Составлен рейтинг лучших автомобильных мультимедийных комплексов

Хорошая мультимедийная система всегда считалась одним из главных конкурентных преимуществ любого автомобиля. Чтобы узнать, какие «мультимедийки» нравятся автовладельцам больше всего, эксперты американского издания Consumer Reports провели собственное исследование и по его итогам составили рейтинг лучших автомобильных мультимедийных систем на сегодняшний день.

В опросе приняли участие более 60 000 респондентов, каждый из которых ответил на несколько вопросов о функциях мультимедийных систем. Как оказалось, полностью довольны штатной мультимедиа чуть больше половины опрошенных – 58% (при этом работой AndroidAuto удовлетворены 59% автомобилистов, а Apple CarPlay — 64%).

Оценку «отлично» заслужила только электроника Tesla. Отметку «хорошо» смогли получить системы 13 автомобилей — это комплексы, набравшие от 80 до 61 балла включительно. Все остальные авто имеют «удовлетворительную" мультимедийную систему.

Так, тройку лидеров составили мультимедийные комплексы Tesla IVI, BMW iDrive с управлением жестами и Genesis Display, получившие 86, 80 и 75 баллов соответственно. Четвертое место делят «американцы» Ford и Lincoln со своим Sync 3 (73), а пятой оказалась система Uconnect от концерна FCA (72), которую ставят на машины Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и RAM.

Шестое место досталось Porsche PCM (69), седьмое делят Volkswagen MIB2, BMW iDrive без управления жестами и Audi MMI (по 68), восьмое – Cadillac Cue и Hyundai/KIA с Hyundai Display Audio & UVO3 (по 67), девятое — GM Infotainment от Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC (66), а закрывает ТОП-10 Sensus Touch от Volvo (63 балла).

Аутсайдерами рейтинга стали Remote Touchpad от Lexus, работой которой довольны лишь 42% опрошенных, HondaLink от Honda, AcuraLink II от Acura, Mazda Connect от Mazda и Alfa Romeo Display от Alfa Romeo. Информационно-развлекательными комплексами в автомобилях этих марок удовлетворены около 50% респондентов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.