Bentley Bentayga

Bentley превратит Bentayga в семейство кроссоверов

Роман Сцельник, 07 декабря 2016, 03:26

Компания Bentley не исключает выпуск новых версий своего первого кроссовера. В 2019 году Bentayga помимо рестайлинга, возможно, получит новый кузов кросс-купе. По словам представителей компании, такой маркетинговый ход позволит укрепить позиции бренда в сегменте люксовых внедорожников.

Bentley привезет в Россию дизельный Bentayga осенью 2017 года

После успешных продаж флагмана Mulsanne EWB в Китае и на Ближнем Востоке в компании подняли на рассмотрение вопрос о выпуске Bentayga с длинной колесной базой. По предварительной информации, Bentley уже разрабатывает соответствующий вариант кроссовера.

При этом, отказываться от выпуска «заряженного» Bentayga в компании не собираются. Сейчас эту возможность уже прорабатывают. Если хот-кросс выпустят, то лимитировано, как и в случае Continental GT3-R, говорит Рольф Фреч, главный инженер компании.

Напомним, что мировая премьера Bentayga состоялась осенью прошлого года. Представитель люксовых кроссоверов предлагается с бензиновым мотором объемом 6 литров мощностью 608 л.с., который агрегатируется с 8-диапазонной АКПП. Доступна также и дизельная версия модели — с мотором объемом 4 литра мощностью 435 л.с.

В Великобритании модель пользуется огромным успехом. Например, на 2016 год все 3 600 кроссоверов были практически сразу раскуплены несмотря на цену от 200 000 евро за базовую комплектацию (около 13 400 000 рублей). А первой покупательницей серийного Bentley Bentayga стала Ее Величество Королева Елизавета II.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.